LFVN_E-Mail-Banner_Jungen

Bei der Jugendfeuerwehr Straßkirchen durchlaufen die jungen Kameraden Prüfungen, wie z.B. Jugendleistungsprüfung, Wissenstest, die Truppmann/Truppführer-Ausbildung und das gegenseitige Kennenlernen bei unterschiedlichen Freizeitaktivitäten, z.B. bei Zeltlagern, Ausflügen, Besichtigungen oder Sportveranstaltungen, wobei die Ausflüge nicht immer mit der Feuerwehr zu tun haben müssen. In Straßkirchen startet die Jugendgruppe mit 14 Jahren und mit dem Erreichen des 18. Lebensjahres tritt er in die aktive Mannschaft über. Auch kommen die Jugendlichen bei ihrer Ausbildung, wie z.B. bei der Truppmannausbildung, mit den Jugendgruppen der umliegenden Feuerwehren zusammen und lernen sich kennen.
Eine Hauptaufgabe der Jugendarbeit bleibt aber weiterhin die Nachwuchsgewinnung für die Feuerwehrarbeit.

Wenn auch Du Interesse an der Jugendfeuerwehr hast, melde Dich einfach beim Jugendwart-Team. Die Kontaktdaten finden Ihr rechts oben im Kasten.

Aktuelles zur Jugendgruppe finden Sie regelmäßig unter Bildberichte.

Impressionen aus der Jugendgruppe