Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zur Neubeschaffung unseres Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20

12.07.2017 – Besuch mit Vorführung der Bayerntour der Fa. Schlingmann bei der Feuerwehr Deggendorf

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 der Feuerwehr Moos (Landkreis Deggendorf)
Schlingmann Varus / MAN

21.06.2017 – Vorführung Fa. Rosenbauer Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20

24.05.2017 – Zuschuss bewilligt

125.000 Euro für neues Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20 der Freiwilligen Feuerwehr Straßkirchen

Zum Kauf eines neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuges HLF 20 für die Freiwillige Feuerwehr Straßkirchen hat die Regierung von Niederbayern der Gemeinde Straßkirchen im Landkreis Straubing-Bogen 125.000 Euro als Zuschuss bewilligt. Die Mittel stammen aus der Feuerschutzsteuer, für die der Landtag im Bayerischen Feuerwehrgesetz eine zweckgebundene Verwendung im Feuerschutz festgelegt hat.

Mit einer Besatzung von neun Mann ist es für die selbstständige Brandbekämpfung, zum Fördern von Löschwasser und zur Durchführung technischer Hilfeleistungen konzipiert. Es verfügt über einen Löschwasserbehälter mit einer nutzbaren Wassermenge von 2000 Litern und eine Schnellangriffseinrichtung zur Bekämpfung von Entstehungsbränden. Die Bezeichnung HLF 20 steht für ein Löschgruppenfahrzeug mit erweiterter Beladung und Ausrüstung für die technische Hilfeleistung.